Аталанты: добрые дети доброго Бога



Аталанты – дети доброго, любящего Отца. Что присуще ему – присуще и детям. Каков Он, таковы и дети. Нет утешительней вести на земле!

1 Отец наш, имея жизнь в себе самом (как упомянуто в евангелии), порождает нечто большее себя самого: не только бога, но и человека; не отделенного от Божества одинокого сироту-антропоса, а теоантропоса.

2 Божество от начала во внутреннем человека. Потому и возможно обожение, что человек от рождения неразрывно одно со Всевышним.

закладка | к содержанию ↑

Кто населял Атлантиду

3 Согласно учению богомилов, 4 категории душ обитают в Универсуме: совершенные, духовные, душевные, плотские.

Атлантида была цивилизацией совершенных и духовных. Непорочно зачатые перфекты (совершенные) и ныне составляют элитарный генофонд человечества.

4 Духовные, приходя на землю большей частью вотеловленно, инкорпулятивно (входя в мир с выраженными и проявленными духовными телами), питались от Духа Святого и не были подвержены фатальной порче, не подвластны магнитным зодиакальным круговертям. Нет смысла составлять о духовных гороскоп, прогнозировать поведение – их астральные и эфирные, низшие тела погашены!

5 Духовный (по сравнению с душевным) обладает преимуществом мистического чтения: читает Книгу бытия, сердце Божества, Божией Матери, богочеловечества, читает изнутри человека (книгу Вышнего в сердце ближнего) и самого себя.

6 Другое преимущество душ, населявших Атлантиду – ведение тайн, запечатанных и непонятных нынешнему веку.

закладка | к содержанию ↑

Теоантропосы, богочеловеки-богатыри

7 О, духовность Аталанты!

8 В те времена (по земному исчислению 15000-летний цикл) божества обитали на земле. А между небом и землей была простерта упи­равшаяся в десятое небо лестница восхождения, или светоносный коридор. Ничто не препятствовало аталантам после прохождения своих циклов подниматься до вершины небес и опускаться к поверхности земли.

9 Общение происходило безмолвно, на уров­­не внутреннего человека, которого мож­но было видеть, различать и беседовать с ним.

10 Насколько сегодня ущемленному хомосапиенсу трудно представить богочеловеческую диаду в ее совершенной цельности и неразрывности, настолько тогдашние богочеловеки-богатыри не могли представить современного окраденного жителя большого города.

11 Божественная и человеческая ипостаси богочеловека были прекрасны в своем гармоническом единстве, питали друг друга и составляли совершенное блаженство и вечную радость. Преобладание той или другой ипостаси зависело от иерархии, занимаемой антропоидом в сообществе богочеловеков.

закладка | к содержанию ↑

Архитектоника теоантропоида

12 В центре духовного сердца (существенно отличающего аталанта от хомосапиенса) помещался солнечный алтарь, столь ос­­лепительный, что современный любопытствующий о запретном хомосапиенс не дерзнул бы даже заглянуть в него из боязни потерять зрение.

13 На алтаре запечатлялись лики Отца и Матери, совокупная колесница с изображением братьев и сестер, а также имя, удел и иерархия богочеловека.

Переход в бессмертие

14 Срок жизни составлял приблизительно 1000 лет, после чего следовал период восстановительной афтарсии со следующими ступенями:

15 1старение, 2отпадение излишнего, 3омо­ложение внутренних составов, 4сон утешения и успокоения (успение), 5вне­запное восстановление сил, 6питание от девственных источников, 7восстановлен­ное богомладенчество – последняя ступень афтарсии. Тысячелетний некогда старец чудесным образом превращался в солнечного богомладенца, питающегося от не­тленных сосцов Матери Премудрости!

16 Восстановительное афтартическое состоя­ние длилось приблизительно 100 лет, после че­го давался новый срок жизни (от 1000 до 10 000 лет).

закладка | к содержанию ↑

12 бессмертных тел

17 Богочеловек состоял из 12-ти бессмер­тных тел. Наука их сочетания и гармо­нической выраженности была едва ли не основной для аталантов.

18 Наивысшее божественное тело было даровано Отцом и Матерью и именовалось теогамическим.

19 Световые тела аталантов сияли –

20 – божественным светом,

21 – божественной добротой,

22 – божественной премудростью,

23 – божественным великодушием, переходящим в крайнее сострадание и жертвенность,

24 – божественной красотой,

25 – божественной гармонией (включая совокупную выраженность 12 тел),

26 – божественной любовью миннэ,

27 – вечнующим девством.

28 Богомыслие о восьми добродетелях креста, назы­ваемых Золотенькой Восьмерицей[1], дает бесценные и скорые плоды.

29 Аталанты обладали способностью пре­существляться в тела своих ближних. Будучи агнцами по природе, соразделяли крест души и ее удел. И как пресуществлялись из одного бессмертного тела в другое – продолжали пресуществляться в своих ближних, пока не достигали ступени совершенного единства, именуемого соборной цель­ностью, или хороводом брачных уз Атлантиды.

закладка | к содержанию ↑

Тайна бессмертия

30 Богочеловек в Универсуме вечен. Христианство признало Христа богочеловеком, но отделило его от человечества. Между тем, для антропоса невозможна афтарсия!! Бесполезно искать эликсир бессмертия без понимания атлантической концепции теоантропоса.

31 Само имя Атлантиды (ATA LANTE, Отец умножающийся) противоречит доктрине 84-й смешанной о едином Отце и единородном Моногеносе-Сыне. Единобожие в иудейском варианте синонимично однотельности. Одно Божество = одно тело (corpus). Многобожие = многотельность.

32 Однако есть внешний мистический корпус: 200 миллионов обоженных, посвященных Alma Mater Dei et Humani, собранных в богоциви­лизациях ‘Аве Мария’ – и внутренний мисти­ческий корпус: совокупность духовных тел человека.

33 В Атлантиде человек являл собой ду­ховную цельность (монаду), состоящую из 12-ти бессмертных тел. Перечислять их составляло такое же блаженство, как возвещать ипостасные имена Божией Матери, пантеонов, Христа, Отца…

34 Тайна бессмертия атлантов: несколько проявленных тел как бы перетекали друг в друга. На время отключается одно, и тут же включается другое. Через то, что тела отдыхали какое-то время, продлевалась жизнь. Физическое тело могло впасть в сомнамбулическое состояние, подобное смерти. Не умирало, но кратковременно покоилось, переходя в афтарсию.

35 Физическое тело аталантов было непорочным. Почти никаких испражнений, выделений; питание – скорее духом святым… Лишь при совершенной чистоте в неистощимой пре­восходящей любви, через пустыни запредельных скорбей оно способно пресуществляться в духовные:

36 − corpus vitae (тело жизни),

37 − corpus solaris (солнечное тело),

38 − corpus caelestis (тело небесное),

39 − corpus passionalis (страстное тело),

40 − corpus immortalis aeterno (бессмертное, вечное тело).

41 В момент атлантической транссубстан­циации раздается мирровое мощевое благоухание… – знак перевода в мощевую афтарсию.

закладка | к содержанию ↑

Атлантическая круговерть

42 Белые старцы учили: человек рождается из несказанной полноты Всевышнего. Будучи происхождением из вечности, он и возвращается в светлую вечность – алетейю.

43 Круг на кресте символизировал солнечные орбиты схождения и восхождения души.

44 Два таинства составляли атлантический круг, или, на мистическом языке, атлантическую круговерть:

45 – божественное тело пресуществляется в человеческое при схождении человека в мир (вочеловечение, масата),

46 – человеческое пресуществляется в божественное при восхождении, возвращении из мира (обожение, раббатта[2]).

47 Расплавление физического тела в солнечное и божественное в огне Миннэ (раббатта) – предполагает ступень совершенного, достигшего бессмертия, т.е. помазанника, у которого в единый узел сплетены физическое (человеческое), божественное и солнечные тела.

48 Выпадая из солнечного архетипа, человек теряет бессмертные тела.

закладка | к содержанию ↑

Работа христа – раббатта

49 В порядке масаты бессмертные тела породили новое бессмертное, парутическое тело Христа, в котором он являлся две тысячи лет (масата – при схождении Христа и раббатта – при восхождении на небо). В этом теле Христос два столетия давал наставления на Монсегюре. В нем же совершили восшествие в огонь 200 монсегюрских совершенных в XIII в.

50 Работа христа (великого и малого) – раббатта: пресуществление в бессмертные тела силою Миннэ. Раббатта несла запредельное блаженство Брачного чертога и одновременно запредельное страстное. Понять ее парадокс невозможно смешанным или материалистическим сознанием 84-й.

51 Аталанты не боялись смерти. Когда физическое тело изнашивалось или изнемогало от превосходящей любви, аталант удалялся на вершину горы. В его сердце ударял солнечный луч Брачной вечери, жемчужина расплавлялась, и физическое тело перетекало в бессмертное и солнечное.

закладка | к содержанию ↑

Ступени атлантических посвящений

52 Агнец. Приносящий себя в жертву, претворенный.

53 Аталант. Молитвенник о мире, расставленное внутреннее.

54 Гелиондран. Солнечный посвященный, в ком воскрешены солнечные тела.

55 Патер, ступень отца. Одна из высочайших ступеней посвящения.

56 Отец отцов. Высочайший статус непорочно рождающих свыше. Окружен сонмом верных учеников, сыновей и дочерей. В римо-византийском институте карикатура на отца отцов – епископ (в переводе ‘надзиратель’).

57 Царь царей, или христос христов, богоматерь богоматерей. Наивысший из помазанных, архонт архонтов. Ему оказывали божественные почести и считали воплощением солнечного Божества на земле и правителем данного царства.

закладка | к содержанию ↑

Видение Божества воочию

58 Дети Отца-Солнца были не только добры, но изумительно медитативны. Рационализм, рассудочность исключались в их духовной органике. Интеллект и связанные с ним лукавство, двусмысленность, двойная жизнь, ложь ни в малейшей степени не были свойственны невинным, чистым аталантам.

59 Благодаря раскрытию сердца и запечатанности запретных врат (рассудка и похоти) аталанты были миллионкрат мистичней антропосов и наслаждались блаженством видения Божества во­очию (которое стало невозможным после вмешательства Демиурга – т.наз. адаптационной перелепки человека).

60 По степени утраты образа Отца богочеловек деградирует в антропоида, хомосапиенса, становясь жалкой марионеткой в руках перелепщиков (гуманоидов и прочих космических воров). Напротив, восстановление человека в статусе тео­­ан­тро­поса на­прямую зависит от видения От­­ца-Зодчего. По мере прозрения на Отца преобража­ется внутренний человек и в нем возрождается сыновья ипостась.

61 Вера в ‘ремесленника’ Иегову почти погубила адамитов, непрерывно деградирующих вот уже 7,5 тысяч лет.


[1] - Атлантический (катаро-богомильский) крест в круге заключает 8 совершенств: премудрость, любовь, доброта, чистота, мир, милосердие, гармония, красота.
[2] - РА – солнечный, АББА – отец, АТТА – атлантический, живущий в детях. – Прим. автора.

20
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *