Cвященнотеогамия



Отец, который Одно

1 Атлантический Архитектон, солнечный Отец, противостоит демиургу – сотворителю из глины и праха, перелепщику, ремесленнику-горшечнику[1].

2 Подобает открыть для себя Отца как солнечного Архитектона и решительно отвергнуть Демиурга!

3 Другое имя Архитектона – Padre Amante, Отец чистой любви, Аввалион. Прекрасный, вечный, добрый, мудрый, чистый, любящий Отец всех сынов божиих, когда-либо приходивших на землю легитимно (не ‘инде’, не ‘от нижних’, запретным входом). Он неразрывно одно со своими детьми, с Матерью, с Духом Обожителем и со всем рождающимся мирозданием!

4 ‘Одно неразлучно’ – Его вечное имя. Его символ – священнотеогамия. Его печать – крест в круге: премудрость, доброта, любовь, чистота – и превосходящий мир.

закладка | к содержанию ↑

Атлантические тетраграммы

5 Три атлантические четверобуквия АВВА, АММА и АННА, чудесным образом расшифровывают имя Отца ‘Одно неразлучно’ – раскрывая солнечные циклы вечной жизни.

6 1. АВВА. А1 – Отец, сущий на небесах и в сердцах. В1 – вочеловечивается в помазанниках, избранных. В2 – избранники распространяются по земле, обрастают достойными учениками и несут славу Всевышнего. А2 – возвращение на небеса.

7 Так завершается цикл перетекания Божества в помазанника и помазанника в божество.

8 2. То же – АММА: Alma Mater Dei et Humani (А1) вочеловечивается в избранных (M1), затем распространяется в человечестве (M2) и возвращается на небеса (A2).

9 3. То же – АННА: божественный Христос (А1) вочеловечивается (Н1), умножается в помазанниках (Н2) и возвращается (А2).

10 Отделив от себя нечто, Монада, ставшая Диадой, Один, ставший Двумя, опять тяготеет к единству. Такова основа атлантической премудрости.

закладка | к содержанию ↑

Архетипическая Богородица

11 Перечеркнем ложный толедот Божией Матери! Бесплодные Анна и Иоаким просили у Бога ребенка, родилась дева, в три года была отдана в Иерусалимский храм, послушна иудейским законам…

12 Истинная родословная Богоматери – атлантическая! Мати чистой любви, равная Христу царица Атлантиды, Аталанта и Аммаланта, Divina Ammi, Alma Mater Dei et Humani (верховное божество в пантеоне!) – не имела отношения к иудеям!

13 Атлантическая метафизика предполагала в божествах и в человеках гармонию отеческой и материнской ипостасей, необходимую для поддержания ритма вечной жизни. Полноценные и прекрасные дети одинаково влюблены в своих обожаемых сочетанных Мать и Отца. Невозможно сказать, кто из них выше, чище и лучше.

14 Аталанты знали: нет ничего ужаснее, чем нарушение гармонического ритма мужского и женского, отеческого и материнского начала. Перекос в патриархальную или матриархальную сторону чреват катастрофами, гибелью цивилизации!

15 Архетипическая Богородица – продолжение Отца, Лоно, порождающее самых совершенных существ на земле, олицетворенный архетип богочеловечества! Чем больше в нас богородичных жемчужин и богородичного дыхания, тем ближе мы к нашему Отцу, нашей прародине, предкам – и к себе самим… Так и сегодня учат наследующие аталантам богомилы.

16 Уже несколько тысячелетий богомильская Богородица царствует на земле: Богиня, Госпожа Премудрость, венценосная и порфироносная Царица мира, Дева-Мать человечества и всей земли. В Атлантиде ее знали под именем Mater Verborum – Мати Говорящая во внутреннем, Матерь Слова Божиего, Матерь Словес небесных, озвучивающая треблаженные замки сердца. Глас ее великолепен, притягателен!

17 Богоматерь совершала свое земное служение билокационно, как и Христос. Из 115 степеней билокации ей была дана наивысшая, царская. Не отлучаясь от Атлантиды, присутствовала во множестве земных стран через явления и откровения, иконы и барельефы, скульптурные образы. Как управляла Атлантидой, сегодня билокационная Царица управляет миром, находясь на своем премирном атлантическом престоле.

18 Пять тысяч лет восседает Она на престоле совершенной любви, где основная заповедь – ‘Любовь в премудрости и Премудрость в любви’.

закладка | к содержанию ↑

Миннэ

19 Миннэ – великолепнейший из столпов Аталанты. Мать богомилов, катаров и миннезингеров всех времен: обжигающая, превосходящая девственная Любовь.

20 В Атлантиде Миннэ была божеством божеств, и большинство высоких иерархов носили вторым ее имя, например: Амман Миннэ, Мортимона Миннэ, Иеродамант Миннэ…

21 Миннэ полагалась духовным солнцем. Человек рождался от опаляющих лучей ее любви. Миннэ определяла жизнь и удел аталанта на земле. Посвященные ей поднимались в световых телах, восхищались к вершине солнечного неба.

22 Миннэ – Мать любящая. Миннэ – древо жизни. Миннэ питает древо премудрости, древо познания, древо уморассуждения, древо непорочного зачатия и тысячи других непорочных деревьев, насажденных в атлантическом райском саду (элогимский Эдем – всего лишь жалкая серо-пепельная карикатура на него).

23 Премудрость Миннэ преподносится при помощи колесничного жезла (вращающегося креста). Вращающийся коловорот предполагает равную степень познания любви, премудрости, духовности (божественных и супротивных тайн), доброты, чистоты, тайн земли, неба, человека и прочая.

24 Живая Обитель горнего света, Миннэ посылает свет во внутренние замки! Ее градуляционный жезл пресуществляет всего человека – все составы, все существо, от видимого до невидимого…

25 Духовность Миннэ солярна. Символ ее – солнце.

закладка | к содержанию ↑

Христос ААВе, Царь помазанников

26 Христу евангельской хроники противостоит Христос Аутентичной Атлантической Версии, ААВе – пришелец из Атлантиды и царь Атлантиды. Христос считался верховным божеством Атлантиды, первосвященником и царем двенадцати атлантических царств (только четыре из них находились в Средиземноморье).

27 Царь помазанников, олицетворенная вершина помазанничества и праобраз для помазанных и избранных душ, умножающийся в истинных учениках – образец для всех царей! В нем, любимом сыне Padre Amante, видели аутентичного Отца. Его обожали. В возрасте 30 лет, радостный, чистый, добрый, премудрый, изумительной красоты, простой и любимый народом…

28 Символ Его – золотой дождь последних капель.

закладка | к содержанию ↑

Атлантическая родословная Христа

29 Иудеи не случайно злым прорицательным духом назвали Христа ‘царем иудейским’. Он был Царь царей, инкорпуляция Божества божеств! В его лице безущербно вотеловился Аввалион, Отец чистой любви.

30 Раввины 84-й, выдавая себя за обладателей древних свитков родословия (толедотов), обманывали народ. Свитки были потеряны при вавилонском пленении и многолетнем возвращении в Иерусалим, во времена Второго храма (V-IV вв. до р.Х.).

31 Даже самые искусные мудрецы-хохамимы не владели техникой восстановления родословных! Их привыкли составлять задним числом. Иудейские толедоты велись максимум от седьмого поколения. Никто не мог по существующим спискам восстановить полную родословную Христа, приводимую в евангелии!

32 Богомилы и катары знали другого Христа. Им были известны другие трактаты, другие основы, другие заповеди блаженств (72 блаженства были великолепно осуществлены в Атлантиде!).

33 Богомилы учили: за тысячелетия (с XII по VII) до Рождества Христа уже существовала совершенная христианская цивилизация: Атлантида, в 84-й воспринимаемая как утопия.

34 В Атлантиде Христос не был гоним и не творил чудес. Сама Атлантида – живое чудо, воплощение божественных сфер, невозможное в 84-й смешанной!

35 Любимый Сын Божества божеств, Дивино Анни, Дивино Амми, Дивино Авви… обладал полнотой Миннэ. Сила жемчужины Миннэ была такой, что и в 84-й не убоялся прийти во тьму тьмущую (!) – в Иерусалим. Так говорили богомилы.

закладка | к содержанию ↑

Христос нес весть об атлантической свече Миннэ

36 В Атлантиде Христос написал более 1500 духовных божественных манускриптов. Эти пергаменты хранятся в атлантических мистических библиотеках как прообразы всех божественных трактатов.

37 Царь помазанников пришел в 84-ю смешанную не из желания реформировать Израиль, Афины или Рим или учить тому, чему ‘научил его Отец’ (как сказано в евангелиях) – а тому, что опытно познал. Принес веками апробированную древнейшую мудрость, которая была природой, правилом и естеством в Атлантиде. По сути, Христос нес только одну весть – об атлантической свече Миннэ, которой не знает 84-я.

38 Когда рассказывал ученикам об Атлантиде (его любимейшая тема), о нравах, которые царили в ней, – слушали затаив дыхание. Говорили: ‘Божественный учитель, можно ли принести такие законы в нашу страну?’ Христос: ‘Надлежит измениться внутренне. Должна произойти полная перемена сознания’.

39 Солнечный Мессия имел в виду отречение от элогимского менталитета и принятие изначальной духовности Атлантиды. Метанойя во Христе – перевод в солнечные богоцивилизационные сферы.

закладка | к содержанию ↑

Завершив земное служение, Христос вернулся в Атлантиду

40 Будучи аталантом и царем аталантов, Христос не подлежал смерти, владея переходом из одного тела в другое – из физического в духовное. Может ли умереть божество?.. Смерть побеждается не воскресением, а возвращением в атлантический Универсум.

41 Завершив земное служение, Христос вернулся в Атлантиду. Как его здесь встречали! Атлантида рукоплескала Христу-победителю!!!

42 Даже среди аталантов мало кто верил, что можно победить князя мира сего. Но Последняя капля была источена, князь мира сего с его ловушками посрамлен и обновлен состав хомосапиенса..

43 Аталанты ликовали! После увенчания Христа триумфальным венцом как царя 84-й смешанной он был объявлен вечным царем Атлантиды.

44 Он станет вечным царем и Новой Атлантиды – 85-й солнечной цивилизации, венчанный на престол вместе с Пресвятой Девой Богородицей.

45 После того, как Атлантида решила послать Христа для спасения 84-й цивилизации, Богоматерь вызвалась сопровождать своего божественного Сына, Царя и Жениха в его миссии. Солнечная Богоневеста была неотлучно одно со Христом. Разделила его крест, блаженства и крестную славу.

46 Великие царь и царица Атлантиды, Христос и Мария дали согласие основать солнечный престол на земле и принесли в 84-ю ароматы аталантов, благоухания райских садов и атлантических кущ.

47 Вместе Они управляли миром царскими градуляционными жезлами. И по сей час Атлантида управляет миром через бессмертных, знающих вход в Ата-Марию, в морской Китеж-град.

закладка | к содержанию ↑

Духостяжание

48 Атлантида (а до нее Гиперборея) была объята духом святым. Исходя от Солнца, Он наполнял все существо аталанта, возжигая солнечный диск во внутреннем. Солнечные богочеловеки были неразлучно сочетанны Отцу.

49 Матушка Евфросиния, духовная мать-наставница блаж.Иоанна Богомила, учила о таинстве стяжания святого духа по прямому атлантическому наитию свыше.

50 Матушка Евфросиния – блаж. Иоанну Богомилу, 22.03.2010:

51 Учение о стяжании святого духа – не иерусалимского, а атлантического происхождения (потому ни слова вы не найдете о стяжании Духа в Торе и вторящих ей евангелиях).

52 Дух святой в Атлантиде был олицетворен как прекрасноликий юный Царь. Понимаемый как сумма небесных энергий, напояющих высший космос, Дух святой принимал отчетливый лик по мере проявленности Отца во Христе и Христа в вохристовленных.


[1] - В кн. Бытия 1:26, где впервые говорится о создании человека, использован глагол ‘делать’ (асия) – в смысле ‘работать’ (замешивать раствор, класть кирпичи).

10
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *