Гиперборея: духовность добрых божеств

Alma Mater Dei et Humani – блаж. Иоанну Богомилу, 13.07.2009:

Сын мой, по открытым космическим каналам до многих сегодня доходит весть о древних цивилизациях, Гиперборее, Атлантиде. Иные судят по космическим источникам, космовизионерским слышаниям, археологическим раскопкам, древним клинописным табличкам…

Тщетно, отвечу Я им. Тщетно ищете вы приблизиться к тайне Гипербореи! Я, AMDH, – мост между 36-й Гипербореей солнечной (‘Аве Мария-II’) и грядущей 85-й, Новой Атлантидой (‘Аве Мария-IV’).

Я не посредница между византийской ортодоксией и архетипом Святой Руси. Я – мост между двумя богоцивилизациями.

Гиперборея не может открыться со стороны, праздно любопытствующим. Украсьте себя ризами благородного девства – и Я открою вам таинственные помазания бессмертных!

Духовная сокровищница святорусского и катарского богомилизма – прямое наследие непорочной гиперборейской цивилизации.

Гиперборея – величайшее светило, одно из незаходимых солнц богомильской Святой Руси. Тайну богомилизма, как и тайну России, не понять вне древних архетипических этносов Гипербореи и Атлантиды.

Еще 30 тысяч лет назад Гиперборея простиралась по всей Европе, северной Азии, Сибири и Северной Америке. Но видеть ее нужно не в профаническом ключе (как царство гигантских мамонтов и палаток-шатров), а как иного рода великую цивилизацию, связанную с непорочными началами, чистыми божествами и богочеловеческими душами, населявшими землю.

Расцвет Гипербореи относится к далеким временам и по земному исчислению длился от 100 до 150 тысяч лет. Из них пять тысяч прошли под совершенным правлением солнечного Христа, верховного Помазанника и Иерофанта.

Древнейшая культура Гипербореи (как и Аркадии, и Атлантиды) держала связь с праматеринскими цивилизациями и галактиками, которым миллионы лет. Ее руны и свитки, сколь бы ни были трудны для понимания современного рационального хомосапиенса, несли важнейшую мистическую информацию, запечатляя тайны божественного и космического универсума.

Имя ‘Гиперборея’ посвященные понимали как ‘солнце Ра, сияющее во внутренних замках’. Или: ‘Гипер’ – превосходящая степень раскрытия сердца; + ‘Бо’ – божество проявленное; + ‘Р’ – божество, рождающееся в человеке. Иначе, светлые, легкие роды божества в человечестве.

Богомилы полагали: приходя на землю, важно приобщиться к лику божеств, осознать их как своих прямых предков.

Гиперборейские пирамиды

З6-я непорочная была изумительно мирной. Столицей ее был Миргород – город солнечного мира.

Местом вселенского поклонения Отцу чистой любви служили особые пирамиды (им подобны вавилонские зиккураты), именуемые Великими Вселенскими Святилищами. К вершине вели 144 ступени (в мистическом исчислении, хотя в земной реальности их могло быть до 350). Пирамиды содержали в себе таинственные предметы и свитки, упавшие с неба или принесенные помазанниками, нетленные мироточивые мощи и составы…

Раз в год или в несколько лет пирамиды становились местом общего соборного форума.

Таинства на зиккуратах не совершались – для этого избирали места, удаленные от мира.

Храм божества – человек

Синагог, храмов, мечетей тогда не существовало. Старцы учили: в добрых мирах не воздвигают храмов. Храм Божества – человек!

Благодать понимали как излияние превосходящей доброты. Благой, благий в прото-славянском гиперборейском лексиконе = добрый. Источать доброту, дарить благодать (благо дать) могут только добрые люди.

Гиперборейские старцы так и говорили: ‘Благодать идет от добрых людей. Каменный храм подозрителен как свидетельство упадка и вырождения духовности. Где появляются культы, ритуалы и каменные громады – утрачивается любовь и начинаются искушения’.

Человек больший самого себя

Добрые божества – противники идолопоклонничества. Не нуждаются в поклонении, но жаждут быть одно. Проявляются в тысячах миров. Прославляются в живых людях.

Согласно гиперборейской антропологии:

1) человек не сотворен и не слеплен, но рождается свыше;

2) происходит не из праха земного, а от последней страстной капли Отца, который любит превосходяще и в запредельном усилии источает Последнюю Каплю своей зашкаливающей любви;

3) Отец рождает души не из экспериментального любопытства. Его мотив – запредельная любовь, которая желает продлевать, умножать и созерцать самое себя;

4) в человеке обитает полнота Божества. Последняя капля – чудотворный экстракт, больший Источившего его. Потому в человеке божествует Божество, большее самого себя.

В Гиперборее преобладала духовность добрых божеств и царило человеколюбие. божества искали вочеловечиться, а человеки – обожиться. Божества входили в человека, сочетаясь. Земнородные устремлялись войти в божеств и в чистоте сочетаться с ними.

Богоматерь – блаж. Иоанну Богомилу, 2.10.12:

Основная черта гиперборейского пакибытия: в те времена полнота божества просвечивающе обитала в богочеловеке. Сердечное око было способно созерцать Божество божествующее, без ущерба пребывающее в ближнем.

Богородцы

Проявленность в детях – важнейшая черта Всевышнего.

Наш Отец рождает от избытка миннэ. И если человек хоть однажды встретился с Ним очами, схватил искорку миннэ – в нем тоже возгорится пожар любви!!! Тогда, все более проявляясь в ипостаси божества, человек однажды непорочно рождает целые миры!

В Универсуме земнородный становится богом (!) для других миров. Не биороботом, не инфузорией в экспериментальной колбе гуманоидов, а богом, рождающим от избытка – поскольку Всевышний проявляется в нем безущербно.

Оглядывая духовный космос Гипербореи как непорочной цивилизации, диву даешься – сколько в ней доброты! Лестница восхождения от света к свету, от любви к еще большей, невозможной и превосходящей…

Земля тогда была чистой и мало чем отлична от неба. Гиперборейский Грааль отражался на поверхности моря несказанной красоты. Премудрость сходила свыше, находила, как облако, скиния, храм… Богиню Мать полагали Ее олицетворением.

Во внутренних замках круглосуточно озвучивалась музыка Царствия, разлитая в воздухах и сердцах. Музыка говорила больше, чем слова или даже священные тексты…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *