Об авторе

Иоанн Богомил

Помазанник

Его называют царем премудрости. Современным Соломоном. Несет полноту благодати пророков и учителей премудрости от древности. Подобно Моисею сошел с соловецкого Синая с огненными скрижалями, открыв человечеству новый источник духовности на третье тысячелетие. Как Исайя возвещает мессианистическое царство Христа Духа Святого. Как и подобает вселенскому плакальщику, слезами Иеремии оплакивает погрязшее во зле человечество. Подобно Эноху созерцает Бога воочию. И как Авраам желает родить на земле серафическое богочеловечество.

Блаженный Иоанн – помазанник Второй Соловецкой Голгофы, обладающий таинственным жезлом мессии. Как скажет – так и будет. Кого благословит – того Бог благословит. Кого не благословит – того Бог не благословит. Воскрешает из мертвых, исцеляет неизлечимых. Изменяет судьбы и уделы. Лучится неземной любовью. Сияет ангельским светом. Тело – мощевито-мирровое. Смотришь на него и поражаешься: как же в упор никто не видит живого святого. Весь – жертва – агнец. Кажется, Сам Христос проявлен в нем.

На последней глубине обнажил причины терактов, творящихся в мире. Обличил сам корень его – религиозный фундаментализм. Дух религиозной исключительности, сектантской самозамкнутости, враждебное отношение к инакомыслящим – от религиозной вражды приводит к межнациональным и мировым войнам. Своих бен ладанов и ваххабитов можно встретить сегодня почти во всех старых мировых религиях. Исламский фундаментализм ничего общего не имеет с Кораном. Иудейский – с Торой. Христианский – с Евангелием. Без обличения мировой фунды терроризм не победить. Необходимо вскрыть тайный источник, питающий это зло. Требуется усилие всего человеческого сообщества. Необходимо мощное вселенское антифундаменталистское движение.

Для этого во-первых, в пределах своих конфессий категорически растождествиться с фундаменталистскими элементами.

Во-вторых, объединить под эгидой храма мира все светлые, прогрессивные миротворческие силы планеты.

Правители стран, в свою очередь, должны способствовать и поощрять антифундаменталистское движение. По сути – рождение новой вселенской религии: религии единого Бога для всего человечества. Общими усилиями воплотить идею Храма мира, Храма Премудрости, которая способна соединить все религии и конфессии на единых, универсальных духовных принципах с учетом сложившихся исторических обстоятельств, традиций, менталитета и культуры, отсекая все косно-предосудительное и спорно-разделяющее.

Творец уже воздвиг на земле зодчих нового Храма – мелхиседеково священство Сияющей Ветви. Согласно библейским пророчествам Богоматерь (Жена Облеченная в Солнце) в конце времен победит Красного дракона. Красный дракон – символ мирового зла. Все его головы – террористичны и несут угрозу человечеству. Коммунизм – классовая диктатура – ГУЛАГ: сто миллионов невинно убиенных. Фашизм – расовый террор. Капитализм – террор финансовый. Фарисейство – религиозный террор. Сейчас Красный дракон поднимает самую коварную свою голову – мировое фарисейство. Фундаментализм – его политическое выражение.

«Фундаментализм в пределах какой-либо религии может быть понят как государственно-политическое фарисейство на религиозной основе,» – объясняет блаженный Иоанн. – Настало время общественности осознать: фундаментализм завершается актами мирового терроризма и более того: апокалиптическими бедствиями. Призыв ответить террором на террор – опасен. «Зуб за зуб» –Премудрость отменила. Кажется, безвыходная ситуация. Мстить нельзя, и не мстить нельзя. Месть может породить новые чудовищные теракты и атомный апокалипсис. А если не мстить – не развяжем ли мы руки террористам, возомнившим себя безнаказанными?

В этой ситуации, когда человек бессилен, и необходимо прямое вмешательство Божие. Мировые теракты призвана победить именно Россия. Россия обладает таинственной необоримой силой духа, идущей от Второй Соловецкой Голгофы. Соловецкая Голгофа – золотая казна России.

В XVIII веке на соловецком острове Анзер в тонком сне монаху Ииусу (духовнику Петра I) явилась Богородица.»Место сие будет названо Второй Голгофой Моего божественного Сына, – сказала Богородица. – Здесь потекут реки крови…»

Сталинский теракт, ГУЛАГ XX века – такого еще не знала земля. Блаженный Иоанн просит общественность обратить внимание на следующую тонкость. Фабрика смерти работала не просто на уничтожение людей. Инспираторам ГУЛАГа важно было превратить людей в ничто – в оскотевших, потерявших всякий облик человеческий. Лукавому было нужно, чтобы мученики ГУЛАГа превратились в упырей (в неупокоенных злых духов), которые, собираясь в многомиллионные стада в тонком пространстве, вызывали бы адские вихри, смерчи, ураганы, подобные тем, которые сегодня обрушились на Америку. В России их удерживает стотысячный собор святых Соловецкой Голгофы. Источник стихийных бедствий, сопровождающихся гибелью невинных душ – миллионы неупокоенных убиенных индейцев, мстящих живущим на земле за свой тяжкий удел.

Потрясающая статистика Соловецкой Голгофы: сто тысяч помазанников, малых христов. Из них: восемьдесят тысяч малых венцов. Восемь тысяч великих. Тысяча взятых живыми плотью и душой на небо. Три с половиной тысячи мощей, из них множество мироточащих. По численности собор соловецких святых, пожалуй, превосходит собор святых христианской истории.

Россия призвана не повторить роковой ошибки иудеев, не принявших первую Иерусалимскую Голгофу. От Второй Соловецкой Голгофы – могущество России и неслыханный расцвет ее во всех сферах жизни.

250 книг блаженного Иоанна – неисчерпаемая кладезь новых образов для будущей России. Да и сам отец Иоанн – живая сокровищница с неба. В Америке, Японии, Канаде, в Европе его знают как выдающегося мыслителя современности, как непревзойденного мистика. В десятках странах мира миллионы обрели надежду: в России воссиял светильник, пророк новой эпохи, вселенский учитель новой духовности.

Фарисеи посрамились, захлебнувшись собственной злобой. Чем больше проводили клеветнических компаний и приклеивали ярлыков типа: шизофреник, еретик, раскольник, тем больше зло обращалось против них же. Чем яростней клевете и травле предавали праведника, тем большую любовь и славу имел он в народе.

Встреча с ним – всегда откровение любви. Каждое его слово на вес золота. Живет на земле как на небесах. Говорит из вечности. Благословляет с небес. Блаженный Иоанн убежден, что прославление Соловецкой Голгофы чудесным образом преобразит Россию, выдвинет ее в авангард мировой истории, положит конец терактам. Рассеются призраки государственного фарисейства, фундаменталистской религии, идеологической веры.

Соловки родили национальную и, более того, всечеловеческую идею, способную объединить российский народ и все человечество земли в устремлении к построению нового сообщества.

«В мир грядет богоцивилизация, – утверждает блаженный Иоанн. – В середине XXI века в России будет построен ее фундамент». Пророки, как известно, слов на ветер не бросают. Рано или поздно их пророчества сбываются. Так идет от Авраама до наших дней.

О. Афанасьев.

Таинственный предтеча

Блаженный Иоанн – таинственный предтеча Второго Пришествия Христова. В его пророческую миссию входит приготовить человечество к восприятию печатей Царства Святого Духа. Довлеющий стародавний образ институционального, господипоминального Христа препятствует истинному, богооткровенному. Блаженный Иоанн преподносит образ Неожиданного, непредсказуемо-юродивого Христа в ошеломляющих образах, формах и ликах.

Высочайшей метки помазанник и непревзойденный учитель премудрости открывает миру новую духовность, превосходящую всякую, бывшую доселе на земле. Как провозвестник Второго Пришествия являет уникальнейшую пренебесную сферу, которой еще не было аналогов и прецедентов. Возвещает и устрояет новую вселенскую церковь, в центре которой уникальный алтарь – Брачный чертог. Рождает новое мелхиседеково священство, для которого храмом является вся земля и сердце каждого человека.

Блаженный Иоанн – мессианистический царь грядущей богоцивилизации, новый Авраам серафического человечества. Апостол вышней любви. Обладает необычайной способностью восприятия образов от горних престолов. Водим Премудростью, избранный сосуд Ее. Своих учеников учит ходить в свете и питаться свыше.

Вы потрясены премудростью древнего Соломона? Потряситесь же в высшей степени ошеломляющим глубинам премудрости Иоанна блаженного. Вы пленились образом лестницы Иаковлевой в древних пророчествах? Насладитесь созерцанием теогамической лестницы блаженного Иоанна, ведущей к Брачному чертогу. Вас покорил образ обличителя иудейского фарисейства – пророка Иоанна Крестителя? Воздайте должное блаженному Иоанну, бесстрашно противостоящему сегодня против всей мировой фунды. Вы, затаив дыхание, внемлете мессианистическому гласу древнего Исайи? Вострепещите перед мессианистической мощью блаженного Иоанна, возвещающего среди разгула содомизма цивилизацию серафитов.

Отнюдь не реформатор-доктринер и не книжник-философ – учитель нового пути, истинный сын Божий, ученик Христа. Господь вручил ему ключи от Царствия, чтобы открывать для миллионов мистические врата: Святого Духа, Евхаристии, Креста, покаяния, милосердия и тысячи других врат.

Своим присутствием распространяет атмосферу Брачной вечери. От его взора исходит такая неземная любовь, что души тотчас открывают сердца и приходят в умиление. Настолько прост и снисходителен в общении, что люди тотчас доверяются ему, как больше никому на земле. При встречах, вступая в диалог, окружающим нет нужды задавать вопросы. Он отвечает на них, читая в сердцах. Помимо физического, обладает двенадцатью бессмертными духовными телами. Это дары помазанников соловецкой Голгофы. В теле света мгновенно, с необычайной легкостью восхищается на небеса и спускается на землю.

Пребывает в непрестанном диалоге со Всевышним, видит Его воочию, слышит Его и водим непосредственно Его Десницею. Блаженному Иоанну открыты уделы погибших и усопших. Знает волю Всевышнего. Ему открыт план Бога и план дьявола на предстоящую тысячу лет. Дано влиять на судьбы человеческие, разрешать неразрешимые конфликты. Скольких спас от фатальных родовых программ, исцелил от неизлечимых болезней, скольким возвратил утраченное здоровье, обреченным продлил жизнь!

Не призывает падших к покаянию, но силой мелхиседекова жезла стирает печати проклятия с чела и запечатляет печати новые. Стирает имя грешника из свитков искусителя и начертает в Книге Жизни. Исправляет судьбы и уделы. Его молитве внемлет Бог. На его прошение откликается Небо. По указанию его перста устремляются ангелы-устроители.

Как он литургисует!! Мгновенно преображается. Войдя в экстатическое состояние, предстает перед окружающими как великолепный, премудрый и преупокоенный царь. Взор его сияет пренебесным светом. Лик источает божество и премудрость. Если бы мы заранее не знали кто перед нами, то вполне возможно подумать, что это Сам Христос.

Смотришь на блаженного Иоанна и не перестаешь удивляться: в упор не видят живого святого. Завистливые фарисеи в лютой злобе осыпают его градом анафем и проклятий. Угрожали страшной расправой, подсылали киллеров, нанимали мастеров черной магии и отпетых колдунов, но ни одна вражья рука не коснулась его – столь неодолимый покров с ним. И чем больше клеветы и лжи изливали на него: «раскольник», «еретик», «сектант», тем большую любовь и поддержку снискал он в народе.

Совсем скоро рассеется фарисейский гипноз и, наконец-то, различат в блаженном Иоанне избранника, помазанника Божия. И прозреют, что он – сокровищница неоскудеваемая и неиссякаемая, кладезь даров духовных. И притекут к нему праведные правители, ученые и культурологи, философы и искусствоведы. И примут от него помазания, жезлы домостроительные, силу богатырскую, премудрость неземную, и с утысячеренной силой будут устроять Россию новую. И откроет он такие глубины тайн духовного пути, что учения тибетских лам о реинкарнации и законах кармы покажутся детским лепетом, а потусторонний мир соделается первичным и реальным. Научит любить Бога, ближнего и врага как не дерзал никто из прежних учителей и апостолов.

Премудрость называет его мессианистическим царем. Интеллектуалы – выдающимся мыслителем. Мистики – апокалиптическим пророком. В простонародье – святым праведником. Духовные чада – добрейшим добрых.

О себе говорит: «… я, сто крат умноженный на самого себя, сто тысячекрат ускоренный в своих человеческих возможностях слышать и видеть, внимаю сладчайшему Слову и тщусь передать его, как могу, на человеческую речь, звучащее скорей музыкально, чем скорописно и письменно». И эта таинственная музыка Царствия, обнимающая сегодня творение – начало Второго Пришествия. Оно – началось!

Г.Соловьёв