Тайны сфер и входов



1 По учению богомилов и катаров, душа приходит в мир с определенной меткой. Для распознания духовной метки (‘различения духов’, согласно старческой терминологии), важно знать о сферах, к которым причастна каждая душа, и о входах, через которые души приходят на землю.

Четверица великих сфер

2 В основе богомильского миросозерцания лежит четверица великих сфер: сверху донизу – славь, правь, явь, навь.

3 Мир сей – трехмерная Явь, временная и иллюзорная. Сотканные из помыслов Перелепщика ленты параноидальных ночных снов, демиургический кинематограф.

4 Над миром сим – горний мир, Правь. Правь правит и провидит. Не задерживайся в Яви! Явь всегда тяготеет к Нави – затхлому болоту преисподней, где копошатся хищные рептилии. Если в душе нет сознательного устремления прочь из Яви, к горним чертогам Прави – ее ожидает неминуемая деградация и погружение в Навь. Не помогут ни каменные капища, ни свечки, ни гробницы, которые фарисеи (служители Нави) воздвигают убитым ими же пророкам и праведникам. Цель души – не остаться пленницей трехмерного мира, ялдаваофского иллюзиона, а сесть на спасительный белый корабль, плывущий к гавани светлых миров!

5 Правь в свою очередь, посылает на землю светлых правителей, помазанников. Над Правью существует еще более высокая сфера – превышенебесная Славь, где обитают добрые божества. Свет из Слави, пребывающий на помазанниках, осиявает земнородных и пробуждает дерзновенное устремление к обожению.

закладка | к содержанию ↑

Белые корабелы

6 Из Яви в Правь, из Прави в Славь, из Слави в Явь… Для подобной круговерти нужен белый корабль, у штурвала которого стоит капитан-белец.

7 Великолепное динамическое учение высокого пути! Душа обретает окрыленный полет. Не укореняется в трехмерной Яви, не внюхивается, не вчитывается в ее начертания, не роет змеиную нору в виде трехэтажной квартиры, а восходит на борт белого корабля.

8 Богомилы не признавали ни монастырей, ни общин, ни обителей. Их братства именовались кораблями. Братия говорила: ‘Присоединяйся, садись на наш корабль! Какое-то время он постоит у пристани, но дальше пустится в плавание, пока не причалит к месту назначения: Правь, Славь’.

9 Богомилизм корабелов полностью отрицает деревянно-статуйно-иконописный образ веры, мертвородное идолопоклонство. Старцы говорили: если вы верите в мертвых богов, отсутствующих, бесцельных, дистантных, посещаете деревянные капища, ставите свечки, слушаете чушь и мифологические сказки о Христе, Божией Матери, ангелах, святых, то становитесь мертвородными. И напротив, если божества для вас живые, вочеловечиваются и обитают среди вас, то и вы становитесь животворящими – оживаете и животворите.

закладка | к содержанию ↑

Наши старшие братья из гавани Богоцивилизации-27

10 Белыми корабелами в тезаурусе Великой Церкви любви именуются и гости из добрых пантеонов – небесные богочеловеки. Они прошли человеческие циклы: увенчанные победители, христы и богородицы.

11 Прежде чем стать божествами, покровителями земнородных, многие светлые души воплощаются на землю человеками в самых порой гнетущих и напряженных обстоятельствах, пребывать в которых провоцирует их София Пронойя. Побеждают дух мира, фатальные программы, достигают совершенства, увенчиваются, возносятся на небеса.

12 Белые корабелы опытно пережили трагедию адаптационной перелепки: отлучение от божественных составов, распад монады теоантропоса (богочеловека) и втеснение похотного злого начала, темного камня. Прошли свой великий катарсис, совершили подвиг преображения, очистились и обожились. Теперь из самых чистых побуждений превосходящей любви возвращаются на землю помочь другим выбраться из отмирских паутин.

13 Из галактики Солнце Миннэ в Зените, из гавани Богоцивилизации-27 – двадцать седьмого измерения (!), что за тридевять земель (3х9=27), в пренебесной Слави, приплывают белые корабли. Наши старшие братья несут неотмирские сферы. Не надо нам менять этот мир – об этом позаботятся те, кто умнее и выше нас. Но в наших силах выйти из порядка мира сего (стать чистыми), а затем победить порядок Яви – для чего и необходим окрыленный трансцендентальный полет в духовные сферы.

14 Необходим окрыленный полет в гавани белых кораблей, где сыны света несут ларцы с дарами и маслами. Мир и блаженство жителям земли от помазанников Богоцивилизации-3!

15 Великолепно! Уходит вера в дистантного Единственного. Сходит собор будд, бодхисатв и христов!

закладка | к содержанию ↑

Шестнадцатеричная классификация мировых сфер

16 За четырьмя главными сферами скрываются многочисленные производные. Существуют Навь и Занавь, Явь и Заявь, Правь и Заправь, Славь и Заславь – сферы, стоящие за.

17 Занавь (за Навью) – дно преисподней. Подняться из него, по сути, невозможно. Там обитают самые темные демоны.

18 Заявь – потусторонняя сфера мира сего. Многие души, не сумевшие пробиться в Правь и сесть на белый корабль, водимый старцем-корабелом, уходят в нее. Таков удел большинства обитателей Яви. Заявь – астральные миры и мегаполисы: астральный Мадрид, Барселона, Лондон, Берлин, Москва… В концентрационные зоны четвертого измерения уходит множество душ, угнездившихся в своей ‘уютной норе’. Продолжают жить по сути в тех же норах, но только перенесенных в другое измерение.

19 Вокруг Прави – свои концентрические круги: Заправь (за Правью, вокруг Прави). 12 сфер, устремленные к Слави. В Прави обитают бессмертные, в Слави – божества.

20 Есть и Заславь – сфера Отца чистой любви и его ближайших божеств.

21 Существуют и предваряющие сферы: Пред-Навь (концентрические круги вокруг Нави). Пред-Явь – сфера, в которой находятся потусторонние стражи, таможенники и пограничники, ограждающие мистические входы и выходы земли. Далее стоят сферы Пред-Прави, куда попадают души, восходящие от земли, и Пред-Слави.

22 Шестнадцатеричная классификация свидетельствует о существовании помимо ‘за…’ и ‘пред…’ еще и сфер ‘про…’ – Про-Славь, Про-Правь, Про-Явь и Про-Навь.

закладка | к содержанию ↑

Откуда приходят души

23 Богомильская классификация отражает уставы универсума, показывает динамический порядок мировых сфер и структурирует человеческий разум. Человек получает ответы на вопросы: ‘Откуда пришел? Что делает здесь? Какие цели имеет?’ ‘Куда идет?’ – без чего нет истинной духовности, лишь жалкий суррогат одномерной религиозности.

24 Откуда же приходят души? Богомильская классификация утверждает, что мир наш населен пришельцами из четырех различных сфер, пришедших со своими целями.

  1. Вочеловечившиеся божества. Приходят из Слави, проходят градуляционными входами и не воплощаются, а вотеловляются вне адаптационной перелепки и первородного греха. Так приходят на землю светильники человечества: христы, будды, мухаммеды, мани, богородицы, марии магдалины, иосифы аримафейские, цари-деспозины, мессии, пророки, великие помазанники…
  2. Воплощенные змеи. Род антропорептилий, самые большие искусители человечества и его враги, пробираются на землю из Нави нелегитимными входами, обманывая или пользуясь попустительством стражей астральных сфер.
  3. Богочеловеки. Божества сходят из Слави с искупительной и освящающей миссией. А богочеловеки, теоантропоиды – гости из Прави. Приходят на землю как непорочными входами, так порою и обычными, принимая на себя груз адаптационной перелепки и родовой греховной чаши. Но освященные, прошедшие преображение, становятся богочеловеками и устремляют человечество в Правь. Таковы капитаны белых кораблей (достаточно редкая популяция).
  4. Хомосапиенсы – наиболее распространенная категория земнородных. Приходят из инкарнационных круговертей вокруг Яви: Пред-, За– и Про-Яви. Согласны навеки угнездиться в Яви, поэтому приходят и уходят, снова и снова вращаясь в четырехмерных космических иллюзионах вокруг земли. Этот порочный круг воплощений известен в Индии как сансара.

закладка | к содержанию ↑

Мотивы и цели прихода на землю

25 Души непрестанно находятся в движении. Нет ничего неподвижного! Но важно выяснить, откуда и куда движешься.

26 Каковы же мотивы и цели прихода на землю?

27 Божества знают тайну земли: через крест, страстное, принесение агнчьей жертвы довести себя до состояния умирания от любви. ‘Возлюбленный (возлюбленная), я люблю тебя так, что готов отдать не одну, а десять жизней за тебя!’ Так говорят рыцари и жены-мироносицы.

28 С той же таинственной целью парадоксально приходят в мир и хомосапиенсы. Божии души дают согласие воплотиться, руководствуясь мотивом любви. Преодолеть адаптационную перелепку, разомкнуть круг сансары и стать агнцами миннэ с тем, чтобы еще больше умножить в себе добра.

29 Мотив рептилоидов: хитрость и умножение зла. Их удел – быть обличенными и вернуться туда, откуда пришли. Мотив добрых людей и божеств: живя на земле, побеждать зло и умножаться в добре и свете.

закладка | к содержанию ↑

Входы законные и нелегитимные

30 Как важен дар различения духов! Катары говорили: души приходят спасительными входами, с неба, из Прави и Слави. Христос называл это входом от вышних. ‘Я от вышних, а вы от нижних’, – говорил он пришельцам из Нави, ‘порождениям ехидны’, рептилоидам в человеческом обличии (Мф. 23:33).

31 Существует три рода входов на землю: 1 спасительные (от вышних), 2 законные и 3 незаконные, нелегитимные (от нижних). В первом случаи сходят с неба божества и помазанники из Слави и Прави. Законными входами приходят души из Про-Яви, проявляются. Третьим, незаконным образом через 365 адаптационных входа приходят искусители из четырех преисподних сфер. Спектральные круговерти сфер со своими орбитами образуют 144 круга мироздания.

32 Архитектоника универсума соответствует архитектонике внутреннего человека! 144 внутренних замка отражают структуру внешнего мироустройства. Микрокосм соответствует макрокосму. Человек может вместить в себя всю полноту бытия, отрицая нижние миры и становясь обителью вышних миров! Но для этого необходимо стать белым корабелом.

закладка | к содержанию ↑

Белый корабль vs. статус-кво земного храма

33 Богомильские старцы обличали христианских и буддийских неораввинов в том, что они удерживают людей в состоянии неподвижности, запрещают динамику взлета, восхождение по лестнице. В частности, каликам перехожим были ненавистны капища. Они считали, что эти деревянные или каменные строения – чистое идолопоклонство, символ духовной смерти. Символ статус-кво – мебель, неподвижность. Человек, по сути, замирает и превращается в живую статую. Он ставит свечку, крестится, но постепенно остатуизируется.

34 Неподвижному статус-кво земного храма противопоставлялся белый корабль – чудесная перспектива духовного полета при очищении, осветлении и принятии аутентичной духовности. Аутентичная духовность архетипична, стоит на древнейших гиперборейских основаниях, и универсальна – одинаково понятна всем людям земли, и тем самым творит мир.

35 Старцы говорили ‘Когда земнородные усваивают основы архетипической духовности, мир сходит на землю’. Человечество наконец-то начинает понимать бетховенское ‘Люди, вы братья! Обнимитесь, миллионы! Примите друг друга в братские объятия!’

20
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *